22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пикантная маринованная тыква: простой рецепт заготовки на зиму
агрегатор Общество рецепты

Пикантная маринованная тыква: простой рецепт заготовки на зиму

Спелую тыкву хорошо мариновать на зиму. Приготовить такую сезонную заготовку очень просто, для этого не потребуется дорогих или труднодоступных ингредиентов. В итоге получится необычная и вкусная закуска, которая отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей. Чем слаще будет тыква, тем интереснее окажется вкус блюда.

Маринованная тыква

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • уксус 3%-й – 100 мл;
  • сахар-песок – 250–350 г (в зависимости от сладости тыквы);
  • гвоздика – 3–4 шт.;
  • корица молотая – 1–2 щепотки;
  • черный перец-горошек – 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежая цедра лимона – 1 ст. л.

Как приготовить маринованную тыкву со специями:

  1. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  2. Смешайте воду и уксус, добавьте специи и сахар. Нагрейте, периодически помешивая, до растворения сахара.
  3. Выложите в маринад кусочки тыквы и варите на медленном огне, помешивая, 7–10 минут (тыква не должна перевариться и стать слишком мягкой).
  4. Переложите тыкву в заранее подготовленную банку, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл ее. После этого останется закрыть банку крышкой и охладить. Храните маринованную тыкву в холодном месте.

Также тыкву можно замариновать по-корейски. Получится очень вкусная закуска, которая понравится любителям острых и пикантных блюд.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты