Ингредиенты:
- корень хрена – 200 г;
- томатная паста – 220 г;
- чеснок – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Пропускаем через мясорубку со средней решеткой корень хрена и очищенный чеснок.
- Отправляем получившуюся массу в глубокую тарелку. Тщательно все перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соль и сахар.
- На среднем огне массу в эмалированной кастрюле доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 40 мин., не забывая периодически ее помешивать.
- Стерилизуем банки удобным способом – над паром, в духовке или в микроволновке.
- Полученной массой из хрена и томатной пасты наполняем чистые баночки. Закрываем их крышками, которые предварительно следует обдать кипятком.
- Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем аджику убираем в темное прохладное место на хранение.