08.11.2022 11:32 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты советы
Селедка по-фински: в чем секрет оригинального маринада
Никаких особенных ингредиентов для приготовления оригинальной закуски не потребуется. Вместе с тем селедка по-фински получается очень вкусной и пикантной.
Необходимые ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- желток вареного яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- свежевыжатый лимонный сок – 1–2 ст. л.;
- растительное масло – 6–7 ст. л.;
- свежий укроп и соль – по вкусу.
Как приготовить селедку по-фински:
- Потрошим селедку, отрезаем голову, удаляем плавники и косточки.
- Режем на порционные куски и заливаем их растительным маслом, добавляем соль. Пока будет готовиться маринад, рыба должна плавать в масле.
- Далее в миске разминаем вилкой яичный желток и смешиваем его с сахаром.
- Добавляем в полученную массу горчицу и лимонный сок.
- Теперь берем растительное масло, в котором плавала селедка, смешиваем с мелко порубленным укропом и добавляем в яичный желток.
- Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и заливаем полученным маринадом селедку, закрываем крышкой и на два часа убираем в холодильник.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое