23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Секрет омлета пышного, как облако: делаем без жира, муки и духовки
агрегатор Общество рецепты

Секрет омлета пышного, как облако: делаем без жира, муки и духовки

Многие кулинары пытаются добиться пышности омлета, добавляя муку или запекая его в духовке. Намного проще будет поступить иначе и повторить знаменитый французский "омлет матушки Пуляр": он гарантированно поднимается воздушным с первого раза и готовится без лишнего жира, муки или траты времени на разогрев духовки.

Воздушный французский омлет

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделяем белки и желтки по разным мискам.
  2. Желтки солим, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до появления твердых пиков.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне. Масло в этом рецепте не потребуется.
  5. Вливаем на сковороду желтки и ждем 1,5 мин., пока они схватятся.
  6. Выкладываем на желтки взбитые белки. Разравниваем. Накрываем крышкой и жарим еще пять минут.
  7. Белки должны стать плотными и воздушными. На этом этапе омлет нужно свернуть пополам, чтобы белки остались в центре.

Способов приготовления омлета существует множество. К примеру, можно приготовить не только французский, но и японский вариант.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты