21.11.2022 01:02 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Селедка под шубой без майонеза: одно изменение придает салату новый вкус
Классическая селедка под шубой приобретает совершенно новый оттенок вкуса без привычного в этом рецепте майонеза. Вместо него салат заправляется особым соусом на основе масла, яблочного уксуса и горчицы.
Ингредиенты для салата:
- отварная свекла – 2 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- яблочный уксус (6%) – 2 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- оливковое масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт:
- Очищаем картошку и яйца, филе сельди режем небольшими кусочками.
- Все овощи и отварные яйца пропускаем через крупную терку. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Горчицу смешиваем с уксусом и солью, добавляем к ней масло.
- На широкую тарелку в сервировочное кольцо выкладываем слоями селедку, следом лук, морковь, картофель и свёклу. Каждый слой поливаем горчичной заправкой.
- Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 мин. Затем его можно подавать.
Из сельди можно приготовить и еще более интересное блюдо – замариновать ее, как принято в Финляндии.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое