24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: салат "Кролик" с ветчиной, кукурузой и рисом
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: салат "Кролик" с ветчиной, кукурузой и рисом

Простой салат в необычном исполнении обязательно порадует гостей и домочадцев. "Кролик" с ветчиной, кукурузой и рисом станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится он достаточно легко, а выглядит эффектно.

Ингредиенты:

  • рис 200 г;
  • ветчина 200 г;
  • кукуруза 150 г;
  • огурцы 100 г;
  • твердый сыр 350 г;
  • яйца 4 шт.;
  • репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт;
  • майонез (без горки) 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • маслины (для оформления) 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца и рис до готовности. Даем остыть ингредиентам.
  2. Яйца мелко нарезаем. Отправляем в глубокую миску.
  3. Огурец и ветчину нарезаем кубиками, отправляем к яйцам. Туда же добавляем остывший рис и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
  4. Солим и перчим, заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Лук и зелень мелко шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам в миске.
  6. На плоском продолговатом блюде формируем голову и туловище кролика. Для удобства можно воспользоваться резиновыми одноразовыми перчатками.
  7. Из твердого сыра вырезаем два небольших полуовала. Это будут ушки кролика.
  8. Остальной сыр натираем на средней терке и выкладываем его тонким слоем на салат.
  9. В сыр для ушек втыкаем по зубочистке и устанавливаем их на голове кролика.
  10. Маслину разрезаем пополам и формируем глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины.
  11. Украсить салат можно нашинкованной зеленью и оставшимися маслинами. Отправляем его в холодильник на пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".