27.11.2022 13:11 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат "Кролик" с ветчиной, кукурузой и рисом
Простой салат в необычном исполнении обязательно порадует гостей и домочадцев. "Кролик" с ветчиной, кукурузой и рисом станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится он достаточно легко, а выглядит эффектно.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- огурцы – 100 г;
- твердый сыр – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук (небольшая луковица) – 1 шт;
- майонез (без горки) – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- маслины (для оформления) – 5 шт.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца и рис до готовности. Даем остыть ингредиентам.
- Яйца мелко нарезаем. Отправляем в глубокую миску.
- Огурец и ветчину нарезаем кубиками, отправляем к яйцам. Туда же добавляем остывший рис и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
- Солим и перчим, заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем.
- Лук и зелень мелко шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам в миске.
- На плоском продолговатом блюде формируем голову и туловище кролика. Для удобства можно воспользоваться резиновыми одноразовыми перчатками.
- Из твердого сыра вырезаем два небольших полуовала. Это будут ушки кролика.
- Остальной сыр натираем на средней терке и выкладываем его тонким слоем на салат.
- В сыр для ушек втыкаем по зубочистке и устанавливаем их на голове кролика.
- Маслину разрезаем пополам и формируем глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины.
- Украсить салат можно нашинкованной зеленью и оставшимися маслинами. Отправляем его в холодильник на пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое