05.12.2022 13:15 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: слоеный салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром
Слоеный салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным, сытным и эффектным. Для удобства сборки салата нам понадобится разъемная форма.
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- картошка – 200 г;
- морковь – 200 г;
- зелень – 100 г;
- майонез – 380 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца, картофель и морковь отвариваем до готовности и остужаем. Яйца нарезаем кубиками, морковь и картофель натираем на крупной терке.
- Берем разъемную форму небольшого диаметра – подойдет 18-сантиметровая. Выкладываем на дно формы шампиньоны шапочками вниз.
- Зелень нарезаем мелко и посыпаем ею шампиньоны. Покрываем все слоем майонеза.
- На зелень выкладываем нарезанные яйца и также добавляем майонез.
- Сыр натираем на мелкой терке, ветчину нарезаем кубиками. Отправляем в форму сначала натертый сыр, а затем ветчину. Все промазываем майонезом.
- Следующий слой – натертая морковь. Укладываем ее в форме, аккуратно утрамбовываем и промазываем майонезом.
- Натертый картофель также отправляем в форму – это финальный слой. Немного солим.
- Отправляем форму с салатом в холодильник на час.
- Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем ее. Снимаем сначала разъемные бортики, затем убираем дно формы. Салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое