23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: нежный рулет из лосося с камбалой
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: нежный рулет из лосося с камбалой

Рулет из лосося с камбалой будет выигрышно смотреться на новогоднем столе и порадует гостей ароматом и нежным вкусом. Для его приготовления следует взять достаточно жирное филе лосося, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося – 2 шт. по 450 г каждое;
  • филе камбалы – 350 г;
  • свежезамороженный зеленый горошек – 300 г;
  • белый хлеб – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ветки;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из лосося с камбалой:

  1. Морковь очистить и отварить. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину.
  2. В отдельной кастрюле отварить зеленый горошек и слить воду.
  3. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листья. Мелко их нарезать.
  4. Хлеб размочить в молоке.
  5. Отделить белок от желтка.
  6. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности.
  7. Добавить туда же морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  8. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно три сантиметра так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  9. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска: один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  10. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по пять сантиметров свободными. Поместить на начинку брусок.
  11. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
  12. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.
  13. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
  14. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".