08.12.2022 14:53 Чойгана Салчак
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: нежный рулет из лосося с камбалой
Рулет из лосося с камбалой будет выигрышно смотреться на новогоднем столе и порадует гостей ароматом и нежным вкусом. Для его приготовления следует взять достаточно жирное филе лосося, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.
Необходимые ингредиенты:
- филе лосося – 2 шт. по 450 г каждое;
- филе камбалы – 350 г;
- свежезамороженный зеленый горошек – 300 г;
- белый хлеб – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 2 ветки;
- мускатный орех – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить рулет из лосося с камбалой:
- Морковь очистить и отварить. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину.
- В отдельной кастрюле отварить зеленый горошек и слить воду.
- Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листья. Мелко их нарезать.
- Хлеб размочить в молоке.
- Отделить белок от желтка.
- Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности.
- Добавить туда же морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
- Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно три сантиметра так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
- На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска: один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
- Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по пять сантиметров свободными. Поместить на начинку брусок.
- Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
- Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
- Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое