23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: закусочный торт "Снегурочка" из крабовых палочек
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: закусочный торт "Снегурочка" из крабовых палочек

Закусочный торт "Снегурочка" – хорошая альтернатива привычному салату с крабовыми палочками. Блюдо получается нежным и вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовится такой закусочный торт достаточно просто и быстро, а выглядит эффектно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить закусочный торт "Снегурочка" из крабовых палочек:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  2. Натираем белки на средней терке, а желтки – на мелкой. Сыр также натираем на мелкой терке.
  3. В глубокой тарелке соединяем желтки и сыр. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  4. Крабовые палочки размораживаем и раскручиваем в ровные пласты. Кладем один на плоскую тарелку и смазываем его тонким слоем сырно-майонезной начинки.
  5. Повторяем эту схему с оставшимися пластами крабовых палочек. Получится слоеный салат прямоугольной формы. Смазываем его сырно-майонезной начинкой – и сверху, и по бокам.
  6. Посыпаем блюдо натертыми белками и отправляем его в холодильник на пару часов. Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка" готов. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".