23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: классическое имбирное печенье с глазурью
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: классическое имбирное печенье с глазурью

На Рождество во многих странах Европы готовят имбирное печенье. В России тоже переняли эту традицию. Приготовить такое печенье достаточно просто, главное – приобрести специальные формочки.

Имбирный пряник

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 4 шт.,
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • готовая глазурь для украшения (лучше приобрести ее в удобных упаковках в виде тюбиков).

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с яйцами, медом и сахаром. Добавьте в полученную массу все сухие ингредиенты из рецепта.
  2. Замешайте тесто и оставьте его в пленке в холодильнике примерно на 30 минут.
  3. После этого раскатайте тесто толщиной в 0,5–0,7 см. Из него с помощью формочек вырежьте печенье.
  4. Уложите полученное печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке при 180°C в течение 20–25 минут.
  5. Украсьте печенье глазурью по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".