23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зачем отправлять мандарины и апельсины в микроволновку: кулинарный лайфхак
агрегатор лайфхак Общество советы

Зачем отправлять мандарины и апельсины в микроволновку: кулинарный лайфхак

Вы любите апельсины, грейпфруты и мандарины, но вам не нравится их чистить? Этот процесс можно сделать проще и приятнее. Для этого всего лишь нужно поместить эти фрукты в микроволновку.

Почищенные мандарины

©Shutterstock/Fotodom

Перед тем как удалить кожуру у лимона, грейпфрута, апельсина или мандарина, отправьте их в микроволновку на 20 секунд. После этого очистить кожуру будет легче.

Кроме того, микроволновка вам также может понадобиться, если вы любите утром пить апельсиновый фреш, а под рукой у вас нет соковыжималки. Просто поместите фрукт в микроволновку на 15–20 секунд при максимальной мощности. Поле этого вы сможете выжать максимум сока.

Чтобы порадовать гостей и домашних сладкими мандаринами, следует учитывать несколько нюансов при их выборе. В первую очередь эксперты Роспотребнадзора по Астраханской области посоветовали ориентироваться на внешний вид и запах фруктов. Кроме того, у сладкого мандарина кожура будет не слишком толстой и ее можно легко отделить от фрукта.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".