24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рулеты из ветчины с сыром и чесноком
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рулеты из ветчины с сыром и чесноком

Буквально за 30 минут можно приготовить интересную в плане подачи закуску – рулеты из ветчины с сыром и чесноком. Если гости уже на пороге, и времени нет, то этот рецепт станет настоящим спасением. Причем дорогих ингредиентов нам не понадобится.

рулеты из ветчины

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • ветчина – 240 г;
  • зеленый лук (по вкусу) – 15 г;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – по вкусу (для оформления закуски).

Как приготовить рулеты из ветчины с сыром и чесноком:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
  2. Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
  3. В глубокой миске соединяем тертый сыр, яйца и чеснок. Заправляем майонезом, солим и все перемешиваем.
  4. Если вы купили кусок ветчины, то ее нужно нарезать на тонкие пластины. Если у вас уже нарезанная ветчина, то процесс будет еще проще и быстрее.
  5. На край каждого ломтика ветчины выкладываем по 1 ст. л. сырно-чесночной начинки. Сворачиваем рулетом.
  6. Перья зеленого лука промываем и хорошо обсушиваем. Каждый рулет обвязываем пером лука. Этот шаг можно пропустить, но с зеленью закуска будет смотреться эффектнее и оригинальнее.
  7. Выкладываем получившиеся рулеты из ветчины с сыром и чесноком на блюдо, застеленное листьями салата. Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".