23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: нежный и легкий миндальный торт без муки
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: нежный и легкий миндальный торт без муки

Вкусный, нежный и легкий – этот миндальный торт отлично подойдет для праздничного ужина. Чтобы его приготовить, вам не понадобится пшеничная мука. Миндаль придаст коржам яркий ореховый вкус, который отлично сочетается с пышным заварным масляным кремом.

Миндальный торт

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г;
  • сахар – 220 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 240 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • миндальные лепестки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Миндаль необходимо слегка обжарить, потом измельчить до состояния муки. Это легко можно сделать при помощи кофемолки. Масло лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар. Это займет примерно 10 минут.
  3. Аккуратно смешайте взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
  4. На бумажном пергаменте нарисуйте карандашом два круга желаемого диаметра. Можно обвести большую тарелку. Переверните лист и выложите на него тесто, формируя корж по нарисованному шаблону. Из указанного количества продуктов получается два коржа.
  5. Выпекайте коржи при температуре 175°C около 20 минут. Можно поставить сразу два коржа, выпекать их 5-10 минут, затем поменять их местами и оставить в духовке еще на 5-10 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться. Полностью остудите коржи и только потом аккуратно снимите с них бумагу.
  6. Теперь необходимо сделать крем. Смешайте в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Поставьте ковш на небольшой огонь и варите его содержимое при постоянном помешивании до загустения. Посуда должна быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь водяной баней. Полностью остудите заварную основу.
  7. Взбейте сливочное масло миксером, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния пышного крема. Намажьте кремом каждый корж, уложив их друг на друга. Также нанесите крем на бока и верх торта, украсьте их миндальными лепестками. Готовый торт охладите в течение трех часов в холодильнике. Коржи тонкие, торт должен получиться невысоким, около 4 см.

Если нет времени печь торт, можно сделать знаменитый "Муравейник". Он готовится просто и без выпечки. В основе торта всего четыре основных ингредиента, активное время приготовления не превысит 20 мин., затем останется лишь подождать стабилизации десерта в холодильнике.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".