23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: рецепт тонких, как у бабушки, блинов к Масленице
агрегатор масленица Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: рецепт тонких, как у бабушки, блинов к Масленице

Масленица в 2023 году будет длиться с 20 по 26 февраля. Самое время подобрать идеальный рецепт блинов. Рекомендуем рецепт тонких блинов на молоке, которые наверняка делала ваша любимая бабушка. Для таких блинов можно использовать любую начинку: мясной фарш, печень, красную икру, сметану, варенье.

Блины

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • молоко 2,5% – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1–2 ст. л.

Как приготовить тесто для тонких блинов на молоке

Тесто для блинов по густоте должно быть как жидкая сметана или очень жирные сливки. Есть несколько способов, чтобы сделать его однородным и избавиться от комочков.

  • Сначала смешайте яйца, соль, сахар, немного молока и муку. Затем постепенно добавляйте молоко и только в конце – растительное масло.
  • В отдельной посуде отделите немного молока, добавьте туда муку. Тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
  • Используйте миксер при смешивании ингредиентов.

Еще несколько советов

В тесто обязательно добавляйте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Вместо растительного масла можно использовать сливочное – растопите несколько ложек и смешайте с другими ингредиентами. Благодаря сливочному маслу блины приобретают золотистый цвет. Жарить блины желательно на специальной блинной сковороде, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием. Если блин рвется при переворачивании, добавьте в тесто немного муки.

Как жарить блины на молоке

  • Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее жиром.
  • Наберите в черпак теста, немного наклоните сковороду и наливайте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Не отходите от плиты, обжаривайте блин в течение одной-двух минут.
  • Для переворачивания блина используйте специальную лопатку.
  • Помните, что вторая сторона блина обжаривается быстрее.
  • Если вы будете заворачивать в блин начинку, то обжаривайте его с одной стороны. В этом случае начинка кладется на румяную сторону, а вторая подрумянится в духовке или на сковороде.
  • Не расстраивайтесь, если первый блин получился некрасивым. Даже у опытных хозяек первый блин всегда комом.

Блины со сливочным маслом лучше подавать на стол горячими. А вот фаршированные мясом блины можно положить в холодильник и позднее разогревать в духовке или на сковородке.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".