23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: овсяные блины с апельсиновой цедрой к Масленице
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: овсяные блины с апельсиновой цедрой к Масленице

Эти блины особенно понравятся тем, кому надоел классический вариант с пшеничной мукой. Овсяные хлопья придают им особую текстуру, а цедра – аромат и свежий вкус.

Овсяные блины

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • апельсины – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 250 г хлопьев и блендером измельчите их до консистенции муки. Оставшиеся 100 г хлопьев можно перемолоть не так мелко, это придаст блинам текстуру. Все хлопья соедините с кукурузной мукой, туда же мелко натрите цедру.
  2. Смешайте молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.
  3. Влейте молочную смесь в кукурузную муку с хлопьями разного помола, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте в получившуюся смесь одну столовую ложку подсолнечного масла и перемешайте. Тесто должно быть жидким: если оно получилось слишком густое, можно долить в него еще немного молока.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте плотные небольшие блины.
  6. Подавать готовые блины можно с бананами и медом. Приятного аппетита!

Ранее шеф-повар рассказал, как выбрать муку для блинов, чтобы они получились тонкими и нежными. По его словам, хорошая мука должна скрипеть. В магазине это можно проверить, слегка надавив на пакет.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".