23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: блинный торт со сметанным кремом, ягодами и бананами к Масленице
агрегатор масленица Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: блинный торт со сметанным кремом, ягодами и бананами к Масленице

Блинный торт с ягодами и бананами готовится просто и может стать отличным украшением праздничного стола к Масленице. Можно взять любые свежие или замороженные ягоды – подойдет клубника, вишня без косточек, малина, черника.

Блинный торт

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • мука блинная – 250–300 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л. плюс для обжаривания.

Для начинки:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • сметана 20–26% – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 120–150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • замороженные ягоды – по вкусу.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом, ягодами и бананами

  1. В миску разбейте яйца, вылейте кефир, добавьте сахар, соль, соду. Взбейте миксером.
  2. Воду вскипятите. Влейте в смесь кипяток, снова взбейте.
  3. Всыпьте какао и опять взбейте.
  4. Постепенно всыпьте порциями просеянную муку, замешайте тесто для блинов. Оно должно по консистенции напоминать густой кефир. Добавьте масло, снова хорошо перемешайте.
  5. Обжарьте блины на сковородке с двух сторон на небольшом количестве масла.
  6. Ягоды, если берете мороженые, разморозьте, банан очистите и порежьте.
  7. Миску и венчики от миксера остудите в холодильнике. Сметана и сливки также должны быть холодными. Вылейте в миску сливки, добавьте сметану, сахар. Взбейте миксером, чтобы получился пышный крем.
  8. Крупные ягоды порежьте.
  9. В середину разъемной формы выложите блин, обильно смажьте кремом.
  10. Сверху положите второй блин, также смажьте его кремом.
  11. Далее сделайте рулетики из блинов с начинкой из ягод, бананов и крема. Выложите их в два-три яруса на верхний блин, промазывая каждый ярус кремом.
  12. Закройте верх двумя блинами, промазанными кремом. Сверху торт можно украсить ягодами.
  13. Перед тем, как подавать на стол блинный торт со сметанным кремом, ягодами и бананами, отправьте его в холодильник на три-четыре часа настояться.

Также к Масленице можно приготовить блинный курник. Этот пирог получается очень вкусным, красивым и сытным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".