Необходимые ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- лук репчатый – 400 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как приготовить быстрый закусочный торт на 8 Марта:
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать грибы.
- Лук слегка обжарить на масле.
- Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
- Лаваш разрезать на четыре части, должно получиться восемь листов.
- Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать начинкой, и так все восемь слоев.
- Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша.
- Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.
- Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180°С духовку на пять-семь минут только для того, чтобы сыр расплавился.
- Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.


