06.03.2023 00:26 Чойгана Салчак
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: нежный шоколадный десерт с миндалем без выпечки
Рецепт вкусного, нежного, но при этом простого в приготовлении десерта из печенья, шоколадного крема и миндаля пригодится, когда времени совсем мало. В нем используется уже готовое печенье, поэтому вам остается только взбить крем. Десерт, который готовится легко и быстро, может подать к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- миндаль – 70 г;
- сливки 33% – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- темный шоколад – 70 г;
- песочное печенье – 400 г;
- свежая мята – 3 стебля.
Как приготовить нежный шоколадный десерт с миндалем без выпечки:
- Миндаль обжарить пару минут на сухой сковороде.
- Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного крема.
- Молоко нагреть в сотейнике до кипения.
- К горячему молоку добавить кофе и перемешать.
- Добавить шоколад. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
- Когда шоколадная смесь остынет, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
- Обжаренный миндаль крупно нарубить.
- Печенье выложить в квадратную форму.
- Затем покрывать каждый слой печенья кремом, чередуя.
- Убрать десерт в холодильник на час.
- Выложить десерт из печенья на блюдо, посыпать сверху миндалем и украсить мятой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое