22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: легкая закуска с семгой к 8 Марта
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: легкая закуска с семгой к 8 Марта

8 марта во всем мире отмечают Международный женский день. Для мужчин это не только повод подарить своей избраннице букет цветов, но и удивить ее своими кулинарными способностями. Конечно, не каждый чувствует себя уверенно у плиты и может приготовить что-то сложнее, чем яичница с беконом. Но не стоит бояться – в современной кухне много простых и легких закусок, которые покорят сердце вашей дамы. Представляем изысканный рецепт семги на соломке.

Семга

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты на 7 рулетов:

  • длинные ломтики соленой или копченой семги – 7 шт.;
  • соломка или хлебные палочки – 7 шт.;
  • творог – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – две веточки;
  • соль – щепотка;
  • свежий огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте семгу ломтиками толщиной 1,5мм. Если кусочки будут толще, то при сворачивании они ломаются.
  2. Слегка подогрейте творог, чтобы он стал мягче. Для этого можно использовать микроволновую печь.
  3. Измельчите чеснок с помощью чесночницы и мелко порежьте укроп.
  4. Смешайте творог с чесноком и укропом. Посолите получившуюся массу по вкусу.
  5. Намажьте творожную массу на ломтики рыбы тонким слоем, а затем заверните в нее соломку. Делайте это осторожно, аккуратно склеивая рыбные слои.
  6. Для украшения используйте огурец. Порежьте его дольками, вырежьте из них середину. Затем получившиеся колечки наденьте на рулетики с семгой.

Еще несколько советов

Есть небольшая проблема при приготовлении рулетиков с семгой. Соломка постепенно размокает от взаимодействия с влажным творогом. Поэтому готовые рулетики рекомендуется подавать сразу. Но если нужно, чтобы закуска немного постояла в ожидании гостей, есть несколько хитростей. Можно взять толстую соломку или хлебные палочки, так они дольше не размокнут.

Кулинары также советуют намазать соломку сливочным маслом и заморозить. Кроме того, можно заменить творог на сливочное масло. То есть вместо творога размягченное масло смешивается с измельченным укропом и чесноком. Когда рулетики свернуты, их можно поставить в холодильник, чтобы масло затвердело.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".