Диетолог рассказала, какой шоколад наименее полезен
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала белый шоколад наименее полезным для здоровья, поскольку в нем нет какао-бобов. Об этом она рассказала в интервью "Москве 24".
По ее словам, в состав белого шоколада входит какао-масло, которое отличается неприятным вкусом, поэтому в продукт добавляют молоко, больше сахара, различных ароматизаторов.
"Причем в белом шоколаде больше жиров, значит, он более калорийный", – отметила Соломатина.
Диетолог посоветовала покупать темный шоколад. Она пояснила, что чем выше в нем содержание какао-бобов, тем лучше. Хорошим считается шоколад, если в плитке больше 68% какао, добавила врач.
Мифы о еде: чем полезен и вреден шоколад, кому его нельзя и опасен ли белый налет на нем
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".