29 ноября 2024
USD 109.58 +1.57 EUR 116.14 +3.05
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пикантная жареная тыква
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: пикантная жареная тыква

Жаренная на сковороде тыква — простое, быстрое и вкусное блюдо

В сезон тыквы из нее можно готовить самые разные блюда. Очень вкусной получается жареная тыква с добавлением разных специй и пряностей. Интересный пикантный вкус ей придадут чеснок и имбирь. Для этого блюда лучше взять тыкву несладкого сорта. Готовится оно меньше, чем за 30 минут.

тыква с чесноком

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • тыква – около 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий корень имбиря – 1,5-2 см;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить пикантную жареную тыкву с чесноком и имбирем

  1. Тыкву хорошо помойте, разрежьте, срежьте кожуру, удалите сердцевину и семена.
  2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  3. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
  4. Чеснок и имбирь очистите, затем пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  5. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте.
  6. Выложите кусочки тыквы, посолите, поперчите.
  7. Обжаривайте тыкву на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
  8. Уменьшите огонь, переверните тыкву, посыпьте ее чесноком и имбирем и поджарьте до образования подрумянивания и с другой стороны.
  9. Перемешайте все и, продолжая перемешивать, жарьте еще около двух минут.
  10. Все, пикантная жареная тыква готова. Переложите ее в сервировочную емкость, посыпьте мелкопорубленной зеленью – и подавайте на стол.

Сладковатый вкус мякоти тыквы позволяет использовать ее не только для супов, гарниров и основных блюд, но и для десертов. Например она прекрасно подходит для приготовления цукатов.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".