02.12.2023 19:43 Татьяна Сидорова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: паровые пирожки дим сум к новогоднему столу
Необычные пирожки к столу на год Дракона
Пирожки дим сум являются блюдом кантонской кухни, которое очень популярно в Китае. Внешне они напоминают большой пельмень, а тесто у них тонкое и нежное. Пирожки можно приготовить с любой начинкой, поэтому они станут отличным вариантом для новогодних закусок.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1,5 столовая ложка сахара;
- 1 стакан теплой воды.
Начинка:
- 500 г нежирной свинины;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка имбиря;
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Пошаговое приготовление
- Для теста растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Затем добавляем муку, хорошо вымешиваем и ставим тесто в теплое место до поднятия (примерно 1,5 часа).
- За это время готовим начинку. Для этого измельчаем свинину (можно взять фарш), добавляем соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, чеснок, имбирь и перец. Хорошо перемешиваем.
- Поднявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и вырезаем из него круги для пирожков.
- На каждый круг выкладываем начинку, затем скрепляем края, формируя пирожок.
- Выкладываем дим сум на сетку для пароварки, предварительно выстеленной пергаментом и смазанной маслом.
- Готовим на сильном огне в течение 20 минут. Вкусные и ароматные дим сум к праздничному столу на год Дракона готовы!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое