22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: лапша долголетия с морепродуктами
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: лапша долголетия с морепродуктами

Лапша с морепродуктами прекрасно дополнит праздничный стол на год Дракона

В азиатской культуре длинная лапша символизирует долгую жизнь. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола в год Дракона. На его приготовление вам потребуется от 45 минут до одного часа.

Лапша долголетия с морепродуктами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • 200 г длинной лапши (можно использовать удон или любую другую лапшу);
  • 150 г морепродуктов (можно взять креветки, мидии, кальмары – по вашему вкусу);
  • 100 г овощей (морковь, лук-порей);
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла (можно использовать оливковое или подсолнечное);
  • приправы (чеснок, имбирь, перец, при желании имбирь можно заменить гвоздикой).

Пошаговая инструкция по приготовлению лапши долголетия с морепродуктами:

  1. На большой сковороде или сковороде вок нагрейте масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и имбирь. Жарьте их некоторое время, чтобы раскрыть ароматы.
  2. Добавьте морепродукты и обжарьте их с обеих сторон, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
  3. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе. Если морепродукты уже готовы, их можно вынуть.
  4. В большой кастрюле сварите лапшу, затем промойте ее под прохладной водой, чтобы остановить процесс варки.
  5. Добавьте лапшу, соевый и рыбный соусы на сковороду с овощами, тщательно перемешайте и только потом добавьте морепродукты.
  6. Аккуратно перемешивая, тушите еще несколько минут до полной готовности блюда.

Ваша лапша долголетия с морепродуктами готова к подаче. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".