22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: салат с пекинской капустой и ветчиной на скорую руку
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: салат с пекинской капустой и ветчиной на скорую руку

Быстрый и вкусный салат к новогоднему столу

Салат с пекинской капустой и ветчиной к новогоднему столу выручит, если гостей оказалось больше, чем планировалось. Салат готовится быстро и просто, а ингредиенты к нему не нужно ни жарить, ни варить.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой, огурцом и перцем

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 180 г;
  • ветчина – 130 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • огурец – 130 г;
  • перец болгарский красный – 120 г;
  • майонез, соль и черный перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками, а огурец нарежьте тонкими четвертинками.
  2. Сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, а ветчину – тонкими брусочками.
  3. Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте консервированную кукурузу, соль и черный перец.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".