- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: эффектный заливной пирог с любыми фруктами или ягодами без долгого замеса теста
08.02.2024 15:54 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: эффектный заливной пирог с любыми фруктами или ягодами без долгого замеса теста
Залейте жидким тестом любые фрукты или ягоды и выпекайте вкусный пирог
Заливные пироги не требуют долгого замеса теста и ожидания, пока оно поднимется. Достаточно смешать все ингредиенты, выложить в форму любые фрукты или ягоды, залить их полученным жидким тестом и отправить в духовку. Для этого рецепта используются мандарины, но можно выбрать другую начинку, например, апельсины, сливы, яблоки, абрикосы, замороженную вишню. Подготовка пирога занимает около 30 минут, остальное сделает духовка. В итоге получается довольно эффектная выпечка.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 150 г и 2 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ванилин – щепотка;
- мандарины – 6-7 шт. (или другие фрукты и ягоды);
Как приготовить эффектный заливной пирог с мандаринами:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте немного молока и взбейте миксером или венчиком до однородности.
- Всыпьте сахар и перемешайте до растворения.
- Добавьте растительное масло или растопленное, но не горячее, сливочное масло, после чего хорошо перемешайте полученную массу.
- Смешайте между собой муку, разрыхлитель и ванилин, затем добавьте сухую смесь в жидкую и перемешайте до полного растворения комочков. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
- Дно антипригарной формы (24 см) смажьте сливочным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками сахара.
- Мандарины очистите от кожуры и белых прожилок, разрежьте на две половины поперек, уберите косточки, если они есть.
- Выложите мандарины в форму срезом вниз, оставляя между ними немного пустого пространства.
- Залейте мандарины подготовленным жидким тестом, равномерно распределите его.
- Отправьте пирог в заранее разогретую до +180°C духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при выходе из пирога она должна быть полностью сухой.
- После выпечки пирог сразу вытащите из формы так, чтобы слой с мандаринами оказался сверху.
- Дайте ему немного остыть, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое