22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: нежные рогалики на кефире со сгущенкой – просто подготавливаются и быстро выпекаются
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: нежные рогалики на кефире со сгущенкой – просто подготавливаются и быстро выпекаются

На выпекание рогаликов на кефире в духовке уходит всего 10 мин.

Рогалики с вареной сгущенкой из теста на кефире получаются очень мягкими и вкусными. При этом много времени на их приготовление не уйдет. Около 30 минут понадобится для формирования рогаликов, а остальное сделает за вас духовка. Туда их отправить нужно всего на 10 мин. Вместо сгущенки можно использовать и другую начинку: варенье, джем или шоколад.

Рогалики на кефире

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г и немного для раскатки;
  • кефир (3,2%) – 100 мл;
  • вареная сгущенка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить нежные рогалики на кефире со сгущенкой:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.
  2. Влейте кефир и растопленное сливочное масло.
  3. В полученную жидкую массу всыпьте разрыхлитель и порциями муку, параллельно перемешивая содержимое.
  4. Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем рукой до тех пор, пока мука полностью не уйдет.
  5. Отправьте тесто на 15 мин. в холодильник.
  6. После этого разделите тесто на две части. Поверхность стола присыпьте мукой, раскатайте половину теста в тонкий круг и разрежьте его на тонкие треугольники, как будто вы режете пиццу. Должно получиться 12 шт.
  7. На широкие части каждого треугольника выложите по половине чайной ложки или немного больше вареной сгущенки. Слишком много начинки не добавляйте, иначе при выпекании она может вытечь наружу.
  8. Сгущенку накройте тестом, прижимая пальцами по бокам, и сформируйте рогалики. Все те же процедуры проделайте со второй половиной теста, чтобы в общей сложности получилось 24 рогалика.
  9. Готовые рогалики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Отправьте рогалики в заранее разогретую до +200°C духовку на 10 мин. Не передерживайте выпечку, иначе тесто получится жестким. Как только рогалики слегка зарумянятся, их можно доставать и подавать к столу.

Ранее "Профиль" публиковал рецепт рогаликов с другой начинкой. Они получаются мягкими и рассыпчатыми.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".