15 сентября 2024
USD 90.93 -0.18 EUR 100.8 +0.41
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочке: чанахи
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочке: чанахи

Чанахи – простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. В Армении похожее жаркое называется кчуч.

Чанахи в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Существует много рецептов чанахи. Предлагаем приготовить это блюдо по одному из самых простых.

Ингредиенты

  • баранина – 600 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • томатная паста – 7 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень (кинза, зеленый лук, базилик) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить чанахи в горшочке

  1. Разогреть духовку до +180°C.
  2. Нарезать мясо очень мелкими кубиками, со стороной не более сантиметра. Так оно быстрее потушится. Сложить в горшочки, посолить и поперчить.
  3. Мелко нарезать лук и выложить его на мясо.
  4. Нарезать кубиками картофель и положить его поверх лука.
  5. Баклажаны также нарезать кубиками, положить на картофель.
  6. Протереть чеснок, равномерно засыпать им горшочки.
  7. Положить в каждый горшочек столовую ложку томатной пасты.
  8. Помидоры нарезать полукольцами, выложить на баклажаны.
  9. Болгарский перец мелко порубить, посыпать помидоры.
  10. Залить горшочки водой наполовину.
  11. Тушить в духовке как минимум один час до готовности мяса. Чем мельче оно порезано, тем быстрее приготовится чанахи.

Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Мясо в горшочке встречается в кухнях многих народов мира. Можно приготовить телятину с апельсином по-китайски.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль