25 декабря 2024
USD 99.87 -1.74 EUR 104.23 -1.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Салат в креманках с креветками на Новый год
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Салат в креманках с креветками на Новый год

Яркий и сытный салат с креветками станет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе. Он не только красивый, но и очень вкусный. Нежные креветки, слабосоленый лосось, куриные и перепелиные яйца, свежий укроп и цитрусовая заправка – все они сочетаются, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Салат в креманках с креветками

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты на 5 порций:

  • очищенные креветки – 150 г;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • листья салата – 50 г;
  • гранат (для украшения) – 50 г;
  • сметана (жирность 25-30%) – 4 ст. л.;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • лимонная цедра (или лайм) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите куриные и перепелиные яйца. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите: куриные – 10 минут, перепелиные – 5 минут. После варки охладите яйца холодной водой. Проварите очищенные креветки в течение минуты в кипящей подсоленной воде. Слабосоленый лосось нарежьте маленькими кубиками. Листья салата тщательно вымойте и высушите.
  2. В миске смешайте сметану и сливочный сыр (если нужно, слейте лишнюю жидкость из сливочного сыра). Добавьте измельченные чеснок и укроп, лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. В креманки первым слоем выложите рубленные куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте ложку заправки. Затем выложите кусочки лосося, поверх которых порвите листья салата. Следующим слоем добавьте креветки и немного тертого сыра. Повторяйте слои, заполняя креманки, и завершайте верх слоем заправки.
  4. Украсьте салат листьями салата, креветками и половинками перепелиных яиц. Добавьте зерна граната для дополнительного вкуса и яркости.
  5. Накройте креманки пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат хорошо пропитался. Салат подавать холодным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".