25 декабря 2025
USD 78.44 -0.15 EUR 92.47 -0.34
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Названы новые преимущества оливкового масла на кухне

Названы новые преимущества оливкового масла на кухне

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Согласно проведенному Университетом Барселоны исследованию, использование оливкового масла первого отжима сохраняет полезные свойства продуктов. Ученые отметили, что именно этот вид масла поддерживает правильный уровень антиоксидантов при приготовлении еды. Исследователи отметили, что полученные результаты имеют большую важность для рекомендаций по питанию.

Как сообщает портал «Медикфорум», исследователи обратили внимание, что эксперименты всегда проходили в лабораторных или промышленных условиях, которые имеют мало общего с реальностью. В этот раз эксперимент прошел в условиях, максимально приближенных к настоящей домашней кухне. Результаты показали, что в процессе приготовления пищи содержание полифенолов в оливковом масле уменьшилось на 40% при 120 ° С и на 75% при 170 ° С. Вместе с тем после анализа выяснилось, что уровни антиоксидантов соответствовали заявленным Евросоюзом параметрам здоровой пищи.

Ранее сообщалось, что диетологи назвали пять правил здорового завтрака, который поможет сбросить лишний вес и будет поддерживать стройную фигуру. Именно от завтрака, согласно заверениям врачей, зависит размер талии и физическая форма. Так, важной составляющей первого приема пищи должна быть клетчатка.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".