Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Названы новые преимущества оливкового масла на кухне

оливковое масло

Согласно проведенному Университетом Барселоны исследованию, использование оливкового масла первого отжима сохраняет полезные свойства продуктов. Ученые отметили, что именно этот вид масла поддерживает правильный уровень антиоксидантов при приготовлении еды. Исследователи отметили, что полученные результаты имеют большую важность для рекомендаций по питанию.

Как сообщает портал «Медикфорум», исследователи обратили внимание, что эксперименты всегда проходили в лабораторных или промышленных условиях, которые имеют мало общего с реальностью. В этот раз эксперимент прошел в условиях, максимально приближенных к настоящей домашней кухне. Результаты показали, что в процессе приготовления пищи содержание полифенолов в оливковом масле уменьшилось на 40% при 120 ° С и на 75% при 170 ° С. Вместе с тем после анализа выяснилось, что уровни антиоксидантов соответствовали заявленным Евросоюзом параметрам здоровой пищи.

Ранее сообщалось, что диетологи назвали пять правил здорового завтрака, который поможет сбросить лишний вес и будет поддерживать стройную фигуру. Именно от завтрака, согласно заверениям врачей, зависит размер талии и физическая форма. Так, важной составляющей первого приема пищи должна быть клетчатка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK