Россиян предупредили о масле, провоцирующем рак при жарке
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Безопаснее всего жарить продукты на оливковом масле. Это единственный вариант, при использовании которого не выделяются опасные химические элементы в процессе приготовления пищи на сковороде.
Врачи рекомендуют избегать сливочного масла. Когда температура поднимается выше 70°С, оно выделяет свободные радикалы, которые провоцируют рак. Из твердых жиров лучше использовать сало, выделяющее такие радикалы в меньших количествах, рассказала диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.
Она добавила, что свежее сливочное масло не причинит вреда здоровью. Однако, по словам диетолога, употреблять его нужно в разумных количествах.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".