Наверх
28 сентября 2020

Россиян предупредили о масле, провоцирующем рак при жарке

Безопаснее всего жарить продукты на оливковом масле. Это единственный вариант, при использовании которого не выделяются опасные химические элементы в процессе приготовления пищи на сковороде.

Врачи рекомендуют избегать сливочного масла. Когда температура поднимается выше 70°С, оно выделяет свободные радикалы, которые провоцируют рак. Из твердых жиров лучше использовать сало, выделяющее такие радикалы в меньших количествах, рассказала диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.

Она добавила, что свежее сливочное масло не причинит вреда здоровью. Однако, по словам диетолога, употреблять его нужно в разумных количествах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020