23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россиянам рассказали, как выбрать черный деликатес к новогоднему столу
здоровое питание Здоровье Новый год рыба советы

Россиянам рассказали, как выбрать черный деликатес к новогоднему столу

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Некоторые покупают этот продукт лишь на новогодний стол, так как такой деликатес не из дешевых. Поэтому особо важно выбрать его правильно, чтобы не разочароваться, попробовав его.

Президент Союза осетроводов Александр Новиков объяснил, на что стоит обратить внимание при покупке черной икры. Эксперт отметил, что вылов осетровых в России запрещен, поэтому рыбу выращивают только на фермах, где чистая вода и хорошая экология. Специалист рекомендует перед покупкой внимательно изучить банку, узнать в интернете информацию о ее производителе, чтобы убедиться в том, что компания не была замешана в подделках.

Он также предупредил о «подозрительно» дешевой черной икре. По словам Новикова, она может оказаться добытой браконьерами. Если не повезет, то она окажется не только невкусной, но и опасной для здоровья. «Осетр обитает в местах, где много ила. Как донная рыба он питается со дна различными организмами. Соответственно, если в этом иле много тины, икра тоже будет иметь запах тины. Но на дне оседают и различные вредные вещества. Вместе с илом они попадают в рыбу», – рассказал он в беседе с радио Sputnik. В случае, если осетр питался такими веществами, то их концентрация в его организме будет даже выше, чем в донных отложениях.

Ранее глава Роскачества Максим Протасов рассказал о правилах выбора качественной красной икры и красной рыбы. По его словам, в первую очередь надо оценить внешний вид этих продуктов. Он подчеркнул, что качественная икра состоит из одинаковых икринок. Она густая, рассыпчатая, в ней мало соли, а запах приятен.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".