Об опасности коронавируса в сезон аллергии предупредили медики
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Несмотря на то, что у аллергиков не такие высокие риски заболеть коронавирусом, в отличие от страдающих сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, они становятся более восприимчивыми к COVID-19 в период обострений.
Медики проанализировали связь между концентрацией аэроаллергенов в окружающей среде и ростом заболеваемости коронавирусом. По словам академика РАН Александра Чучалина, специалисты предполагают, что в сезон аллергий человек сильнее подвержен инфекционным заболеваниям.
В Московской области, например, восприимчивость к COVID-19 повышает береза, которая выступает аллергеном, рассказал Чучалин в эфире телеканала "Россия 24". В других регионах это могут быть другие растения, в том числе амброзия, тополь.
Медики предупреждают, что маски, которые стали обязательным "аксессуаром" каждого человека в период пандемии, не помогут защититься от аллергии. Однако облегчить симптомы смогут не только аптечные препараты, но и обычные продукты питания.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".