Наверх
16 июня 2021

Об опасности коронавируса в сезон аллергии предупредили медики

Аллергия насморк
©depositphotos.com

Несмотря на то, что у аллергиков не такие высокие риски заболеть коронавирусом, в отличие от страдающих сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, они становятся более восприимчивыми к COVID-19 в период обострений.

Медики проанализировали связь между концентрацией аэроаллергенов в окружающей среде и ростом заболеваемости коронавирусом. По словам академика РАН Александра Чучалина, специалисты предполагают, что в сезон аллергий человек сильнее подвержен инфекционным заболеваниям.

В Московской области, например, восприимчивость к COVID-19 повышает береза, которая выступает аллергеном, рассказал Чучалин в эфире телеканала "Россия 24". В других регионах это могут быть другие растения, в том числе амброзия, тополь.

Медики предупреждают, что маски, которые стали обязательным "аксессуаром" каждого человека в период пандемии, не помогут защититься от аллергии. Однако облегчить симптомы смогут не только аптечные препараты, но и обычные продукты питания.

Самое читаемое
16.06.2021