02.10.2021 01:25 Андрей Соколов
агрегатор еда Общество рецепты
Фаршированные яблоки: простой рецепт полезного десерта
Из яблок можно приготовить необычный и полезный десерт. Фаршированные рисом, орехами и изюмом яблоки запекаются в духовке.
Ингредиенты для фаршированных яблок
- 10 шт. яблок;
- стакан молока;
- полстакана риса;
- одно куриное яйцо;
- 4 ст. ложки сахара (по желанию);
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 50 г изюма;
- 50 г грецких орехов или миндаля;
- Корица и мед по вкусу.
Как приготовить фаршированные яблоки в духовке?
- Помыть яблоки, снять с них верхушку шапочкой, извлечь сердцевину и посыпать внутри корицей.
- Изюм помыть и ошпарить кипятком. Орехи очистить от кожуры и мелко порезать.
- Помыть рис и сварить в молоке, по желанию – с сахаром.
- В отваренный рис разбить яйцо, положить изюм, орехи и сливочное масло. Если рис варился без сахара, добавить мед по вкусу. Смесь тщательно перемешать.
- Наполнить яблоки сладким рисовым фаршем и поставить на противень. Чтобы фрукты не подгорели, на дно можно налить несколько ложек воды.
- Запекать около 30 мин при 180°C, накрыв яблоки верхушками.
- Слегка остывшие готовые яблоки можно смазать медом, советует "Кашеварня".
Из яблок можно приготовить множество оригинальных блюд. Существует много рецептов вкусных домашних яблочных десертов, в том числе яблочный сыр или зефир из яблок.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое