06.01.2022 09:27 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты рождество
Праздничная кухня: торт "Рождественское полено" со сгущенкой
Торт "Рождественское полено" со сгущенкой может украсить стол во время зимних праздников. Готовить его – одно удовольствие.
Необходимые ингредиенты:
для теста
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука – 120 г;
- сахар – 150 г;
- какао – 25 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – по вкусу.
для крема
- молоко сгущенное вареное – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.
дополнительные ингредиенты
- бананы – 2 шт.;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- сахарный сироп – 100 мл.
Как приготовить торт "Рождественское полено" со сгущенкой:
- Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соедините и просейте через сито.
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
- Соедините взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавьте ванилин. Аккуратно перемешайте составляющие снизу вверх. Замесите тесто.
- Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности.
- Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 15 минут.
- Достаньте бисквит. Сверху на корж разложите чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем сверните бисквит в рулет. В таком виде дайте ему полностью остыть.
- Для крема сгущенное молоко лучше сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбейте.
- Добавьте к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.
- Рулет раскрутите. Освободите его от пергаментной бумаги, уберите кухонное полотенце. Пропитайте бисквит любым сахарным сиропом.
- Выложите большую часть крема. На край выложите очищенные от кожуры бананы.
- Сверните бисквит в плотный рулет и заверните в пленку, чтобы пропитался.
- Отрежьте с двух сторон небольшие кусочки. Приложите их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавьте 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбейте до однородного цвета и промажьте им сформированный торт. Оставьте торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанесите узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой. Украсьте торт по желанию.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое