Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Запретный плод"

Валерий Зеленогорский. В лесу было накурено…Запретный плод

Валерий Зеленогорский. В лесу было накурено… «АСТ».

Два десятка рассказов в духе Сергея Довлатова про секс в строгом советском государстве, где ему было не место, и своеобразную совковую эротику. Про перестроечные мечты, капиталистические метаморфозы и вечные мужские забавы на свежем и несвежем воздухе. «Он был еще с женой, сухощавой кобылой с подпалыми губами и глазами травленной неоднократно крысы, уставшей за тридцать лет жить с этой тварью, цену которому она знала хорошо. Жила она с ним по инерции, ради детей, и цепко охраняла нажитое. Можно было бы отравить его по-тихому, но грех на душу ей брать не хотелось. Так и жили они душа в душу до полного изнеможения». Автор хочет, чтобы его книжка «лежала на полке в туалетной комнате, где под сигаретку читатель получил бы удовольствие».

В деньгах счастье

Алла Мелентьева. Девушки Достоевского. «Лимбус Пресс».

Современная девушка Достоевского имеет высшее образование, маленькую зарплату школьной учительницы, романтические мечты, комнату в питерской коммуналке и больную бабушку на руках. В безвыходной житейской ситуации она получает неожиданное предложение — стать временной компаньонкой капризной и неадекватной мамаши «нового русского». За хорошие деньги. Вот уж где над ней покуражились: и унизили, и оскорбили. Все, как у Федора Ивановича. Девушка Достоевского пошла в услужение и поначалу с отстраненным холодным любопытством наблюдала за странной жизнью. Но в итоге сломала классический «страдательный стереотип», выбрав образ девушки, делающей карьеру. Оказалось, с деньгами приходит чувство защищенности, и многие проблемы решаются сами собой.

Сказка — ложь

Грем Джойс. Зубная Фея. «Азбука-классика».

Есть поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, ночью придет Зубная Фея, заберет его и оставит в подарок шестипенсовую монетку. Семилетний Сэм Фею увидел. И она ему не понравилась: вместо прелестной легкокрылой красавицы явилось сомнительного вида существо унисекс: агрессивное, грубое, со зловещими треугольными зубами и дикими манерами. Ведь Зубная Фея приходит, чтобы провести своего «подшефного» через жестокие, иногда кровавые обряды инициации, без которых мальчишка не может стать настоящим мужчиной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK