Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Афиша. 22–28 июля 2019 года

©Государственный Эрмитаж

выставка
Редкости из Лувра доехали до Питера

Санкт-Петербург, Манеж Малого Эрмитажа, до 20 октября

Джованни Пьетро Кампана жил в XIX веке и был фанатичным коллекционером. Круг его интересов казался огромным: от живописи и скульптуры Ренессанса до античных ваз и оружия. Он проводил раскопки в Риме, скупал артефакты по всей Италии, но в 1861 году его коллекцию конфисковали и распродали. Тогда Александр Второй купил часть для Эрмитажа, другие произведения попали в Лувр, Британский музей и Музей Виктории и Альберта.

На нынешней выставке «Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампаны» покажут экспонаты из основной коллекции Эрмитажа и редкости из Лувра – этрусский саркофаг, фрагмент Алтаря мира, этрусские ювелирные украшения, полотна Паоло Венециано и Доменико Гирландайо.

фестиваль
Импровизация вокруг шахматной доски

Москва, сад «Эрмитаж», 26–27 июля

Казалось бы, что объединяет шахматы и джаз? Возможно, бесчисленное сочетание комбинаций и ходов. Проверить это можно в саду «Эрмитаж», где будут и игры под открытым небом для всех желающих, и музыка – всё это в рамках фестиваля Chess and Jazz. Первым на нем, накануне открытия, выступит трио из Манчестера GoGo Penguin. Еще один сюрприз – двукратный обладатель «Грэмми» Грегори Портер, начинавший с госпела, а сейчас синтезирующий в своем пении и джаз, и блюз, и соул.

©Дмитрий Серебряков / ТАСС

арт-проект
«Архстояние-2019»

Калужская область, парк «Никола-Ленивец», 26–28 июля

На территории 300 га в арт-парке заповедника «Угра» пройдет фестиваль, в котором примут участие более 300 исполнителей. Ожидаются возведение архитектурного объекта Николая Полисского «Угруан» на глазах у публики, а также премьера пяти опер, перформансы, лекции и диспуты.

КОРОТКО

Леонид Агутин

Санкт-Петербург, Roof Place, 25 июля

Одно из приятных летних развлечений и в Питере, и в Москве – выступления артистов на крыше в рамках Rooffest. Диапазон Леонида Агутина – от поп-музыки до фанка или босановы – на фоне строгого Санкт-Петербурга покажется еще более ярким.

Present Perfect

Санкт-Петербург, «Севкабель Порт», 26–28 июля

В Гавани Васильевского острова с утра до ночи будут сменять друг друга бразильские джазмены, корейская поп-звезда, немецкая легенда хауса и многие другие. Фестиваль проводится в пятый раз, вид на Финский залив не перестает манить и знаменитостей, и новичков.

«Двое на качелях»

Москва, театр «Современник», 22–23 июля

Кристина Орбакайте сыграет роль танцовщицы в одной из самых известных пьес про Нью-Йорк, написанной Уильямом Гибсоном. В репертуаре «Современника» пьеса продержалась 30 лет, в 2015 году вернулась на сцену.

«Баядерка»

Москва, РАМТ, 4, 15 и 25 августа

Историю любви танцовщицы и воина, основанную на древней индийской легенде, расскажут артисты Национального классического балета в рамках проекта «Летние балетные сезоны». Музыка Людвига Минкуса, хореография Мариуса Петипа, роскошные костюмы и удивительные декорации, яркие характеры и немного волшебства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK