Наверх
18 января 2022

"Кольцо Урала" признан одним из самых рентабельных банков

Банк Кольцо Урала
©Пресс-служба банка Кольцо Урала

Банк «Кольцо Урала» вошел в топ-20 среди 100 самых рентабельных банков III квартала 2021 года, по версии ресурса Brobank.ru. При составлении рейтинга эксперты портала опирались на данные ЦБ РФ и рейтингового агентства «Эксперт РА» и анализировали такие показатели, как средний объем активов и прибыль за девять месяцев 2021 года.

Оценивались крупные действующие кредитные организации, вошедшие в топ-100 по среднему объему активов. Из списка исключались те, которые по итогам анализируемого периода оказались убыточными. Показатель прибыли опирается на данные Центробанка, представленные в отчетности о финансовых результатах банков по форме 102. Учитывается сумма после налогообложения. Объем активов исчисляется как средний показатель за оцениваемый период.

В топ-100 вошли разные кредитные организации: и универсальные, предоставляющие полный спектр услуг юрлицам и физлицам, и узкопрофильные. В перечень попали не только федеральные, но и региональные кредитные организации, представленные в небольшом числе субъектов РФ.

Согласно исследованию, по итогу первых девяти месяцев 2021 года средний уровень рентабельности оказался равен 1,56%. Годом ранее он составлял 1,42%. Таким образом, положительная динамика относительно 2020 года достигла почти 10%. При этом у половины банков наблюдается сокращение рентабельности, а у другой половины – увеличение.

По подсчетам экспертов, рентабельность банка «Кольцо Урала» составляет 2,1333%. Он вошел в рейтинг со средним объемом активов 36 млрд рублей и прибылью за январь–сентябрь 768,4 млн рублей.

Ранее банк «Кольцо Урала» занял седьмое место в топ-10 банков с самыми выгодными условиями кредитования, по версии ресурса Выберу.ру. При составлении рейтинга эксперты портала проанализировали такие значимые критерии, как надежность банка, его позиции в различных рейтингах, проценты по кредиту и размер ежемесячного платежа. Сравнивались условия такой универсальной банковской услуги, как кредит наличными, когда полученные деньги можно использовать на любые цели. Этот кредитный продукт хорош также скоростью и простотой оформления: для получения одобрения нужен минимальный пакет документов, залога и поручительства не требуется. Банк предлагает клиентам также выгодные условия по другим видам потребительских кредитов, вкладам, накопительным счетам, дебетовым и кредитным картам, а также по расчетно-кассовому обслуживанию.

Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое