18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Предупреждение гражданам РФ

На минувшей неделе МИД РФ разместил у себя на сайте документ с тревожным названием: «Предупреждение гражданам Российской Федерации»

В нем, в частности, говорится: «В развитие выпущенного 2 сентября 2013 г. предупреждения… о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов и специальных служб МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла. …Американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией… пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям. …Следует… иметь в виду, что «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с В.А. Бутом и К.В. Ярошенко. С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок… если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии».

Вдохновившись примером МИД РФ, я тоже хочу кое о чем предупредить граждан РФ. Итак: «В развитие многочисленных предупреждений… о возможности подвергнуться задержанию или аресту российскими правоохранительными органами и специальными службами обращаю внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла. …Российская администрация, безосновательно ограничивающая право граждан вести оппозиционную политическую деятельность, критиковать власти, получать и распространять независимую информацию… пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в их собственной стране с целью их последующего ареста и осуждения в России по, как правило, сомнительным обвинениям. …Следует… иметь в виду, что «правосудие по-российски» отличается предвзятым отношением к оппозиционно настроенным российским гражданам, а сами судебные процессы над ними обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с М. Ходорковским, Н. Толоконниковой, М. Алехиной, участниками «болотного дела». С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендую гражданам России НЕ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от зарубежных поездок… если есть подозрения в том, что российские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии». Спасибо за внимание.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK