Наверх
9 августа 2022

Абхазия заявила о признании независимости ДНР и ЛНР

Аслан Бжания

Президент Абхазии Аслан Бжания

©Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал в пятницу, 25 февраля, указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Он поручил правительству страны подготовить межгосударственные договоры о дружбе и взаимопомощи. Об этом сообщается в обращении абхазского лидера к соотечественникам.

Президент выступил в эфире государственного телевидения. Он заявил о намерениях установить дипломатические отношения с ДНР и ЛНР.

"Поручаю правительству Республики Абхазия начать подготовку к заключению межгосударственных договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с признанными республиками и установлении с ними дипломатических отношений", – сказал Бжания. Обращение президента опубликовано на его официальном сайте.

Ранее во вторник, 22 февраля, депутаты Госдумы РФ на пленарном заседании ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ДНР, Россией и ЛНР. Договор заключается сроком на 10 лет. Накануне указы о признании независимости двух республик подписал президент России Владимир Путин. РФ призывает и другие страны признать независимость ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое