Наверх
22 сентября 2021

Американские базы на юге Украины призвал разместить Климкин

Павел Климкин

Павел Климкин

©WIkimedia.org

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин призвал разместить американские военные базы на юге страны. По его мнению, это позволит обеспечить безопасность приморских регионов до вступления Украины в НАТО.

"Батальонную группу – обязательно. Я не знаю, под Краматорском или под Мариуполем – это пусть наши военные с американцами решают", – сказал Климкин в интервью украинскому "Радио НВ". Он считает, что нужно прикрывать береговую линию, усиливать морскую границу Украины, и для этого нужны американцы.

Нужно отметить, что Климкин еще во время работы министром резко высказывался в адрес России, и не перестал это делать, покинув службу. Как рассказывал "Профиль", ранее он предлагал сделать из Крыма внутреннюю и внешнюю проблему для России. По его мнению, Украина не может ждать десятки лет "возвращения" полуострова в ее состав, поэтому нужно придерживаться "настоящих друзей".

Также Климкин переживал, что "второй Крым" появится у Украины в Закарпатье. Так он прокомментировал шутку словацкого премьер-министра, который заявил, что якобы отдал этот регион России за поставки вакцины от коронавируса "Спутник V". А еще Климкин заявлял, что россияне не имеют права отмечать День Победы над нацизмом, потому что с помощью этого праздника они якобы разжигают новые войны.

Самое читаемое
21.09.2021