23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Американский банк JPMorgan распродал драгоценности клиентов
банки Зарубежье США

Американский банк JPMorgan распродал драгоценности клиентов

Против крупнейшего банка США JPMorgan подали судебный иск за распродажу драгоценностей клиентов. По данным Bloomberg, истцами выступила семейная пара из Филиппин Хорхе и Стелла Аранета.

Супруги утверждают, что на продаже их драгоценностей, которые хранились в ячейке банка в Нью-Йорке, JPMorgan выручил $552,7 тыс. Однако Хорхе и Стелла Аранета заявили, что стоимость их ценностей составляет $10 млн.

Отмечается, что с 2006 года пара арендовала в филиалах JPMorgan в Нью-Йорке семь сейфов. Договор на хранение продлевался каждый год, а выписки банк отправлял по почте. В марте 2016 года банк прислал предупреждение о том, что ячейки мужа и жены Аранета вскроют и продадут, если они не оплатят счета в течение 60 дней. Только документы по ошибке были отправлены по другому адресу.

В феврале 2017 года банк изъял имущество супружеской пары из четырех ячеек и перенес его в хранилище. Супруги узнали об этом лишь спустя два года. Хорхе и Стелла Аранета оплатили аренду, а банк уверил, что их имущество снова вернут на хранение.

Тем не менее позже выяснилось, что драгоценности были проданы на аукционе. По словам супругов, полученные банком $552,7 тыс. – лишь малая часть от стоимости вещей, поскольку в ячейках хранились драгметаллы, монеты и ювелирные изделия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль