Наверх
25 сентября 2021

Антитеррористическая операция в Славянске перешла в активную фазу

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о начале активной фазы спецоперации в Славянске. Подъезды к городу блокированы подразделениями МВД, Нацгвардии и вооруженных сил Украины,- написал Аваков на своей страницев в Facebook. Ранее о штурме города сообщили представители "сил самообороны" Славянска.

Спецоперация в Славянске началась в пятницу, 2 мая в 4:30 по местному времени. За это время силы, подчиняющиеся Киеву, взяли под контроль 10 блокпостов ополченцев. Самооборона Славянска также рассказала об атаке на железнодорожный вокзал, который она не охраняла,- передает РИА новости.

Бои идут уже и в центре города, есть раненые,- сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя самопровозглашенной администрации Славянска. Силы Киева также якобы подбили три БТР сепаратистов и захватили городской телецентр,- добавляет агентство.

С марта на востоке Украины проходят антиправительственные акции сторонников федерализации Украины. Наиболее активное противостояние идет в Славянске и Краматорске на севере Донецкой области и в Донецке. После четырехсторонних переговоров в Женеве сообщалось, что активная фаза операции закончится, но больше недели назад Киев ее возобновил.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021