Наверх
31 июля 2021

Азербайджан получил российскую вакцину от коронавируса "Спутник V"

вакцина sputnik v ящик коробка box
©Shutterstock / Fotodom

В воскресенье, 2 мая, в Азербайджан прибыла первая партия российской вакцины от COVID-19. "Спутник V" доставили в международный аэропорт имени Гейдара Алиева в Баку.

Груз вакцины встретили посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, а также представители министерства здравоохранения и министерства иностранных дел республики. Об этом сообщает ТАСС. Разрешение на применение российской вакцины власти Азербайджана дали еще в марте.

По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в Азербайджане выявлено более 320,3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Зафиксировано 4538 случаев смерти от заболевания. Общая численность населения страны при этом оценивается примерно в 10 млн человек.

Ранее "Профиль" писал о том, что Азербайджан планирует получить первую партию "Спутника V" в начале мая. Вакцинация от коронавируса в стране началась 18 января. Для этого используется препарат CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. С 3 мая в стране планируют также делать прививки вакциной Vaxzevria компании AstraZeneca. Ее будут вводит в первую очередь гражданам старше 60 лет.

В конце апреля экстренное применение вакцины "Спутник V" одобрили в Турции. Она стала 63-й страной, где одобрено применение российского препарата. В республику направят "внушительное количество" вакцины.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021