25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден назвал гонку за президентство в США самой странной в его практике
выборы президента Джо Байден Дональд Трамп Зарубежье США

Байден назвал гонку за президентство в США самой странной в его практике

Байден обвинил Трампа в том, что тот "против всего"

Президент США Джо Байден охарактеризовал текущую гонку за кресло главы государства в стране как самую странную из тех, в которых он когда-либо участвовал. Во время своего выступления в предвыборном штабе в Уилмингтоне штата Делавэр он также обвинил своего главного соперника, экс-президента Дональда Трампа, в том, что он выступает "против всего".

Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Ting Shen / Pool via CNP / Global Look Press

"Он не за что-либо. Он против всего. Я серьезно, это самая странная кампания из тех, в которых я когда-либо участвовал. Она даже хуже, чем в прошлый раз, в 2020 году, в том, что касается его поведения", – сказал американский лидер.

Байден подчеркнул, что его кампания – это не просто борьба за президентство, но и миссия. По его словам, ради благополучия страны он не может проиграть, передает в субботу, 3 февраля, ТАСС.

Несмотря на низкий рейтинг одобрения Байдена, президент заострил внимание на том, что последние опросы общественного мнения показывали, что у него все же есть небольшое преимущество перед Трампом в предвыборной гонке. Кроме того, глава государства рассказал, что представители правительств других стран дали ему понять, что рассчитывают на его победу, подчеркивая, что исход выборов существенно повлияет на их государства.

В декабре Байден заявил, что возможная победа Трампа на выборах несет множество угроз. По его мнению, наибольшая из них – "угроза американской демократии". В конце января американское агентство сообщило, что демократы в США считают Байдена аутсайдером в противостоянии с Трампом на президентских выборах.

Байден объявил о своем стремлении переизбраться в апреле 2023 года. Трамп же заявил о своем участии в президентской гонке в ноябре 2022 года. Выборы президента в США ожидаются в ноябре 2024 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама