13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден раскрыл цели ударов США по объектам Ирана в Ираке и Сирии
Джо Байден Зарубежье Ирак Иран Сирия США

Байден раскрыл цели ударов США по объектам Ирана в Ираке и Сирии

Президент США объявил об ударах по иранским объектам в Ираке и Сирии

Президент США рассказал о целях авиаударов по объектам на территории Сирии и Ирака. По словам Джо Байдена, атака проводилась по инфраструктуре иранских стражей исламской революции (КСИР), пишет РБК.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©IMAGO/Kyle Mazza/Global Look Press

Атаки заявлены как удары возмездия. Они были нанесены по 85 целям. Использовалось более 125 высокоточных боеприпасов. Под обстрел попали командные и разведывательные центры, ракетные установки, склады с оружием, стоянки БПЛА и логистические объекты, которые использовали подразделения КСИР и связанные с ними исламистские группировки.

Американский лидер Джо Байден рассказал, что он отдал приказ о нанесении ударов по объектам, которые связаны с группировками, ранее атаковавшими войска США.

"Наш ответ начался сегодня. Он будет продолжаться в любое время и в любом месте по нашему выбору. Соединённые Штаты не стремятся к конфликту на Ближнем Востоке или где-либо еще в мире. Но пусть все те, кто может попытаться причинить нам вред, знают следующее: если вы причините вред американцу, мы ответим", – сказал Байден.

22 января дрон ударил по американской базе Tower 22 в Иордании. Погибли трое солдат, еще около 40 человек были ранены. Белый дом обвинил в атаке поддерживаемые Ираном радикальные группировки и пообещал, что Тегеран понесет ответственность за передачу оружия боевикам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль