14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден: Иран понесет ответственность за передачу оружия боевикам, атаковавшим базу США

erid: LjN8KEkeP

Джо Байден Зарубежье Иран США

Байден: Иран понесет ответственность за передачу оружия боевикам, атаковавшим базу США

Президент США заявил, что принял решение об ответе на атаку на американскую военную базу в Иордании

Иран понесет ответственность за предоставление оружия боевикам, атаковавшим военную базу США на северо-востоке Иордании. Об этом заявил президент США Джо Байден во вторник, 30 января.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Глава Белого дома заявил, что привлекает Тегеран к ответственности за предоставление оружия тем группировкам, которые совершили атаку. Байден также отметил, что вопрос о наличии прямой связи Ирана с атакой еще "предстоит обсудить".

Президент США также утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, принял ли он решение об ответе на атаку. Его слова приводит ТАСС.

Атака в Иордании 28 января стала самым смертоносным нападением на силы США на Ближнем Востоке после взрыва в Эбби-Гейт, в последние дни вывода американских войск из Афганистана, когда погибли 13 американских военнослужащих. По последним данным, при ударе БПЛА по военной базе погибли трое солдат и еще 34 получили ранения.

Предположительно поддерживаемые Тегераном боевики с октября 2023 года совершили уже 165 атак на военные объекты США в Ираке и Сирии. Ранее несколько законодателей-республиканцев уже призывали Байдена нанести удар непосредственно по территории Ирана.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль