Наверх
24 сентября 2021

Байден с надеждой смотрит на переговоры с РФ по стратегической стабильности

Джо Байден

Джо Байден

©Kremlin.ru / TASS

Президент США Джо Байден заявил, что с надеждой смотрит на российско-американские переговоры по стратегической стабильности. Глава США сообщил об этом, отвечая в Белом доме в пятницу, 30 июля, на вопросы журналистов.

Комментируя, как прошел женевский раунд встреч с Россией, Байден в ответе на вопрос корреспондента ТАСС, поднял вверх большой палец правой руки. "Мы в процессе. И я питаю надежды", – сказал американский президент. От дальнейших комментариев по этому поводу он воздержался.

Первый в этом году очный раунд консультаций между Россией и США по стратегической стабильности состоялся в Женеве в среду, 28 июля. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. С американской стороны руководителем стал первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман.

Госдепартамент США характеризовал прошедшие переговоры как профессиональные и предметные. Кроме того, внешнеполитическое ведомство США уточнило, что делегации договорились созвать новое пленарное заседание в конце сентября. До этой встречи Москва и Вашингтон проведут еще неформальные консультации, отметил Госдеп.

В свою очередь Рябков заявлял, что российские участники переговоров в целом очень довольны тем, как прошел раунд. По его словам, стороны убедились, что "есть фокусировка на том, где все-таки могут появиться области для сближения позиций и в идеале – точки соприкосновения".

Запуск диалога по стратегической стабильности между Россией и США объявили по итогам встречи двух президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Договоренности были получены в рамках первой очной встречи лидеров двух государств, которая состоялась в Женеве 16 июня.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021